2020/07/02
72056

選擇多元在職訓練,增加自我價值與不可取代性

選擇多元在職訓練,增加自我價值與不可取代性
『同工不同酬』(同一職位除了自己往往還會有幾位,工作內容相似卻領著不同薪水的同事),是現在公司主管拿來安慰許多員工的話術,但這往往不是表面看到的這樣;擁有較高待遇的人通常是花了更多時間在做在職訓練,寧願犧牲休息時間來提升自我價值,但也因此產生了差異性而輸贏就在這一念之間。

如何準確選擇適合自己的在職訓練課程?

許多人會擔心花了錢而得不到預期的收穫,如何選擇一個正確的技能呢?這邊可以建議大家『只要是在工作時需要請別人協助』的都是可以的。例如:辦公室的上班族最常使用的就是文書軟體與基礎語言能力,都是可以選擇的在職訓練課程。活動企劃那就可以多學習簡易的視覺設計課程。只要能增加本身的價值跟不可取代性那就可以了!增加橫向的技能,打造出通才的能力,才是現今主流的一種趨勢,這邊就彙整了一些基本但也是重要的技術。
文書作業軟體會影響工作效率

職場工作必備「文書作業軟體」技能,讓職場力Up Up!

不管是怎樣的工作甚至是餐飲從業人員,文書作業軟體都影響著工作效率以及成品的效果,從單一軟體的使用,到多軟體的串聯應用都是能夠有效減少工作時間。(就如同合併列印可以快速的將EXCEL裡的資料套用到WORD的指定位置,如此就能快速製作出抽獎券、問券、員工資料表…等)。
學會設計技能,企劃人也能有一片天

不只有設計師!小小企劃人也能選擇「平面設計類」在職訓練課程

如果想要成為一位能夠獨立作業的企劃人,那基本的圖片編輯能力是一定要有,最常見的工具就是Photoshop以及IllustratorAI,這兩個工具應用能力雖然不需到非常高超技術,但是這些技術都能夠增加活動執行時的速度及效率,也可以省去許多溝通時間。巨匠電腦的Photoshop CC課程透過老師專業的教學方式,能夠輕鬆的學會照片修圖、去背與合成相關技巧。而Adobe Illustrator的插圖設計課程能夠快速學習logo設計、插圖繪製等平面設計技巧,而這兩大軟體也能夠相互融合使用來加快作業效率。在許多公司設計申請是需要排隊,往往這樣一來一往就耗費了許多的時間,逼得自己要提前更多時間去準備溝通。
藉由在職訓練增加未來發展性

在職訓練,你所看不到的優、缺處

除了占用到自己的休息時間與會有額外花費外,基本上是沒有缺點的。且其實撥出一個時間內好好學習新技能,更妥善的分配剩餘時間是能夠有效利用時間的一個方法,另外許多企業甚至會鼓勵員工在職訓練,從公假上課,到補助部分費用,全額補助都是有可能的。最後,透過在職訓練的機會接觸不一樣的工具,並拓展專業領域外的其他技能,藉此增加未來的可能性與發展性,並創造更加多元的職涯機會才是最重要的。

免費學習資源不漏接

加巨匠電腦LINE好友
近期文章你可能有興趣的文章