巨匠電腦得獎榮耀 賀!巨匠電腦室內設計林妍君老師,榮獲【2020 MUSE Design Award美國繆思國際創意設計大獎銀獎】

賀!巨匠電腦室內設計林妍君老師,榮獲【2020 MUSE Design Award美國繆思國際創意設計大獎銀獎】

MUSE Design Awards由美國國際設計獎項協會主辦。近日揭曉,巨匠電腦室內設計課程林妍君老師作品脫穎而出,榮獲「室內設計類-辦公室設計」類別銀獎。林妍君老師得獎作品為辦公室空間設計,由於妍君老師擅長住宅空間設計。自然而然將作品空間設計融入“家”的概念,藉助木質元素和綠色植物營造生動環境,讓空間氣氛豐富不單調。
 ← 掌握最新科技資訊、軟體密技,按讚加入就醬玩電腦

賀!巨匠電腦室內設計林妍君老師,榮獲【2020 MUSE Design Award美國繆思國際創意設計大獎銀獎】

MUSE Design Awards由美國國際設計獎項協會主辦。近日揭曉,巨匠電腦室內設計課程林妍君老師作品脫穎而出,榮獲「室內設計類-辦公室設計」類別銀獎。林妍君老師得獎作品為辦公室空間設計,由於妍君老師擅長住宅空間設計。自然而然將作品空間設計融入“家”的概念,藉助木質元素和綠色植物營造生動環境,讓空間氣氛豐富不單調。並挑戰與時裝插畫大師Gary Tu合作,在起居室的鏡子上展示畫作,此構想始於電影《哈利•波特》中的意若思鏡,利用LED燈帶出光影的層次和變化,透過材料表現來展現時尚元素及多種空間組合碰撞激盪的火花。林妍君老師感謝評審們的青睞與肯定,並與大家分享這份殊榮和喜悅!將持續創造更美好的室內設計作品。


林妍君老師榮獲2020 MUSE Design Award室內設計類-辦公室設計 銀獎
林妍君老師榮獲2020 MUSE Design Award室內設計類-辦公室設計 銀獎


推動環保信念,為下一代盡心力
妍君老師表示,這次得獎感謝業主全力支持讓設計師完全發揮創意,本次的作品設計理念是以環保為設計概念融入作品中。環保4R概念是為了解決環境問題的觀念及原則,所謂4R分別是Reduction(減少使用)、Reuse(物盡其用)、Recycling(循環再造)、Replace(替代使用),目前室內設計以4R為主,在一個空間中用替代性使用的功能來讓賦予空間更多的功能,或是將物品再生設計使用,賦予物品新的生命與意義。老師也提到推動環保4R,是因為室內設計其實是很不環保的行業,整間房子仍堪用就要打掉重練,所以想為孩子及地球多作些甚麼,因此持續在自己的作品中推動環保4R信念。


擅長設計住宅空間的林妍君老師此次將「家」的概念融入辦公室設計
林妍君老師 獲獎作品


立志成為室內設計師,實踐對家的想像
聊到老師是如何踏入室內設計領域?老師說很小就知道自己未來想成為室內設計師,所以每到一個環境,都會用心去體會空間對話、家具、燈光的細節,直到高職選擇了夢想中的室內設計科正式踏入專業領域,而後再到師大室內設計系進修碩士學位,逐步完成相關學歷。老師也提到自己喜歡住宅設計勝過商業空間設計,除了商業空間生命周期較短,常因店租到期、流行元素等因素變動,雖有表現空間,卻無法將作品長時間留下。老師也提到從前有個廣告,劇情是兩夫妻對未來的家有一百種想法,但專業的設計師可以從這天馬行空的想法中抓住重點,實現客戶對家的想像,而這就是自己一直以來想作的事。每個家都有一個靈魂或代表的象徵與特質,可能因為區域環境、預算、空間大小…種種考量,在有限條件中將使用需求及功能納入規劃,幫助客戶創造夢想中的家,未來客戶可能要住超過10~20年。妍君老師認為室內設計應貼近客戶實際使用需求,傾聽客戶聲音會比設計滿意作品來得重要。


妍君老師認為室內設計應傾聽客戶聲音才能貼近實際需求
林妍君老師 獲獎作品
投入室內設計領域,發揮教學影響力
對於有心朝室內設計發展的學生,妍君老師也建議可從實務面的工程領域學習,熟悉工程領域的設計師作品會較貼近實務面,有別於很多設計師只懂”設計”,設計出來的作品反而無法執行。妍君老師回想自己當老師的契機是因為念了師大的關係可以選修教程,後來因為一群志同道合的朋友號召,希望能幫助一些想成為室內設計師但非本科系領域的學生,所以開始了教學的契機,教學經驗已累積超過15年,目前已培養出20幾位室內設計師自行創業,未來也期望自己有能力扶植學生創業,協助區隔不同領域市場,以團隊合作的力量能有更強的競爭力及舞台可以發揮。


有心朝室內設寄發展的學生建議可從實務面的工程領域開始學起
林妍君老師 獲獎作品
免費課程諮詢
【限量】免費贈品領取:
個資保護聲明
* 免費贈品數量有限,將由專人安排至巨匠電腦分校領取,如贈送完畢將以等值贈品代替。
巨匠電腦得獎榮耀
看更多
TOP
索取課表