2018/05/23
16540

Android app 開發從零到有一次告訴你,Android app程式設計課程讓你輕鬆踏出第一步!

android app 開發從零到有一次告訴你,android app程式設計課程讓你輕鬆踏出第一步

Android APP程式設計入門,零基礎的下手指南

在Google中搜尋「Android app 課程」,發現琳琅滿目的廣告與文章,如果還不想太快跳入課程中,是不是可以先熟悉Android app的課程大概的架構跟學習時間呢?如此一來不僅可以設定學習的時程,也能夠讓自己可以安排更明確的時間規劃。所以透過比較四種透過Google 搜尋到的中文Android app教學課程,我們來看看一個程式新手從零到有的路程會怎麼走吧!

Android APP 課程教甚麼?

Android系統

比較這四個隨機搜尋得來的課程,可以發現課程內容可以重新歸類為幾個模塊

  1. 對Android系統的認識與安裝:基本上所有的課程都會包含對於Android APP的簡介和認識,接著就會帶你一步一步建立模擬器以及開發環境,介紹你可以使用的元件、管理的方式、Java語言的介紹,這個部份如果有Java基礎,將會非常容易上手!
  2. 版面:一個APP的呈現會受到那些因素影響,包含了版面的大小、版面的配置、以及文字的安排、再加上你說使用的語言,因為手機螢幕較小的關係,所以每一個版面如何呈現、對於使用者會有甚麼樣的影響將會是重大關鍵。
  3. 資料存取:除了呈現給使用者看的版面以外,另外一個核心就是數據的存取,應該要存取那些使用者資訊、點了這個按鈕以後需要輸入怎麼樣的資料,而這樣資料又會儲存到哪裡,都是需要事先的構思與設計的,而這也會是後續修改APP以及服務內容的重要依據。
  4. 應用串聯:當然不會甚麼功能都要自己從頭設計,適當地引入一些第三方的工具,例如:Google地圖、感應器、相機等,可以向使用者要求一些使用的權限或者是登入帳號,讓他們體驗更便捷的服務,替自己的APP加值!

學會Android APP基礎後的下一步——雲端智能裝置開發

雲端智能裝置開發腦
我們整理的四種課程分別是36小時、48小時、54小時以及初級加中級共70小時的課程,在你學會四大模塊的基礎以後,要如何學習進階的Android App開發呢?其中一個方向便是現在火紅的「物聯網(Internet of things)」,
物聯網
你可以透過Android的程式能力,來進行雲端智能裝置開發,無論是聲控、手控、或者是感應與監控,你將有能力去操控無人飛行機、陀螺儀、遙控器等,與各式各樣的硬體裝置進行連結,你再將先前學到的資料結構進行應用,你就可以蒐集各式硬體裝置產生的數據,而這些大量數據(Big Data)很有可能就成為企業的下一個獲利工具,而透過Android工程師所創造的價值正是在此!

免費學習資源不漏接

加巨匠電腦LINE好友
近期文章你可能有興趣的文章
×
提醒鈴鐺
你也想趁防疫期間進修第二專長嗎?
現在學習還可領取萬元學習補助金!
現在學還有萬元補助金~