Word 輕鬆學:頁首頁尾與頁碼應用
Word 輕鬆學:頁首頁尾與頁碼應用
分類:實用小技能  日期:2018/12/13  

Word 輕鬆學:頁首頁尾與頁碼應用

今天小技能教學要來教大家Word頁首頁尾與頁碼的應用,簡單Word應用小技能5分鐘就學會!
 
當你在寫報告或進行合約擬定時,大多都是一份文件好幾頁,要如何讓閱讀者能夠輕鬆閱讀,該如何建立頁首、頁尾以及頁碼呢?又該如何運用呢?
 
首先你需要打開你的電腦以及Word!!接下來帶大家重頭操作一遍啦!
 
 

Tips 1:如何加入頁首頁尾?


選擇「插入」→「頁首」,可以選擇適合的樣式來進行編輯、加入文字。

word新增頁首

選擇「移至頁尾」,一樣可以選擇頁尾的樣式設計來進行編輯。

word頁尾

word新增頁尾

資料新增完成頁首與頁尾就設定完成囉!

word頁首頁尾

接下來,教大家若是想要奇數頁與偶數頁顯示不同的頁首與頁尾該如何做呢?



Tips 2:奇數頁與偶數頁應用


點兩下頁首或是頁尾會跳出設計的窗格,選擇「奇偶頁不同」,借下來就可以進行編輯囉!

word奇數頁偶數頁

若是在修改奇偶頁的頁首與頁尾遇到無法奇偶頁顯示不同時,可以將「標題」區塊刪掉直接在上面進行編輯哦!若是直接編輯標題會修改所有頁面的頁首!

word頁首頁尾標題

word頁首頁尾標題

之後就大功告成啦!

word頁首頁尾


 

Tips 3:文件頁碼應用


選擇「插入」→「頁碼」→可以選擇要將頁碼插入哪個位置,新增完成後,一樣點兩下頁碼,出現設計窗格→「頁碼格式」,可以進行頁碼樣式的編輯以及選擇頁碼起始頁數哦!

word新增頁碼

word頁碼

 
人氣(11482)
免費說明會報名
個資保護聲明
巨匠電腦版權所有|2019 Gjun information Co., Ltd. All Rights Reserved