學員學習故事 陳至偉學員-巨匠電腦評價

巨匠電腦學員陳至偉
陳至偉 

和時間賽跑 高效高產新聞動畫師

新聞動畫師的挑戰是,在新聞截稿後需要在很短的時間內,把新聞內容製作成動畫,這時候除了團隊的力量之外,對軟體的熟悉也是很重要的部分。幸好有之前在巨匠電腦所受的訓練,讓我一開始在適應上就沒有太大問題,並且越做越快。
 ← 掌握最新科技資訊、軟體密技,按讚加入就醬玩電腦

和時間賽跑 高效高產新聞動畫師

不論是科技精密的機器人,或是水深火熱的戰爭場面,在至偉的想像世界裡,這些都是時常登場的題材。信手撕下的日曆紙就是故事的舞台,舞動畫筆,他老是沉浸在自己的世界裡恣意地揮灑,而這些隨意和自由,卻總是能抓住爸媽和長輩的目光,讓他們讚嘆不已。從小,至偉心中就一直有個「畫畫」的美好角落。

天分加上努力 開拓不一樣的道路
 
大學考上了電機系,但偶然的機會讓他認識了學校視傳系使用的3D軟體「MAYA」,非常感興趣的他開始買書自學這套軟體。他回憶當時:「自己慢慢摸索,花了一個月的時間,做出了人生中第一個3D機器人,超有成就感的,感覺像是找到了未來的方向。」
退伍後,至偉面臨人生的十字路口,因為始終沒有忘記美術這個夢,他帶著些許不安跟爸媽討論著未來,但因為一路上看著他的堅持與熱情,爸媽相當支持。
更讓至偉驚喜的是,爸爸主動出學費讓至偉到「巨匠電腦3D動畫設計學院」學習,希望至偉能夠在熱情之外,能夠從基礎開始,接受完比較完整的規劃課程。從2D到3D,學了photoshop、illustrator,也深入AutoCAD室內建築設計應用、3d Max,他說:「學到很廣,但在巨匠課堂中可以完全吸收,現在不只對軟體有了初步的認識,也了解了許多實作的訣竅、小技巧,從無到有完完全全靠自己做出成果。另外,巨匠電腦有優秀的課程規劃師,除了生涯的規畫和建議,還會貼心提醒上課的時間,服務很用心。」至偉笑著說。

高效高產新聞動畫師
 
完成巨匠電腦的課程,打下紮實的基礎的他,幾乎在課程結束的同時就找到工作。這份在壹傳媒動畫公司擔任動畫師的工作,讓至偉發揮動畫整合與製作細節的專長。熟悉製作的他,要在短時間內的抓住新聞的精隨與重點,在短時間內就生產出符合的新聞時效的動畫作品。
談到這一份工作的挑戰性,謙虛的他語帶感謝地說:「工作的挑戰是,在新聞截稿後需要在很短的時間內,把新聞內容製作成動畫,這時候除了團隊的力量之外,對軟體的熟悉也是很重要的部分。幸好有之前在巨匠電腦所受的訓練,讓我一開始在適應上就沒有太大問題,並且越做越快。」
 
免費課程諮詢
【限量】免費贈品領取:
個資保護聲明
* 免費贈品數量有限,將由專人安排至巨匠電腦分校領取,如贈送完畢將以等值贈品代替。
學員學習故事 一點一滴記錄著學員感動故事
看更多故事
巨匠電腦版權所有
2019 Gjun information Co., Ltd. All Rights Reserved  
免付費客服專線:0800-231-381 週一至五 09:00~18:00
線上諮詢
TOP
索取課表