2018/06/13
17945

影片特效讓作品畫龍點睛,參與剪輯訓練班你也可以向台客劇場看齊!

影片特效讓作品畫龍點睛,參與剪輯訓練班你也可以向台客劇場看齊!

什麼是影音剪輯?影片編輯課程一次告訴你

影音剪輯就是重新編排影片及增加特效的過程,影音剪輯通常也被稱作影片後製。在製作一段影片時,前期的影片拍攝及後期的影音剪輯是一樣重要的,影片後製包含了,重新編排、增加及刪減片段、顏色調整、濾鏡、音效混合、上字幕,以及在兩個片段中加上轉折(轉場),讓觀眾在欣賞的過程中可以更清楚的了解到影片想要傳遞的訊息。影片編輯課程讓你快速掌握相關技能!
影音剪輯

剪輯訓練班練功坊,影音剪輯紀錄生活大小事

常常看YouTuber影片的觀眾應該都有發現,YouTuber們常常在後製的過程中加入音效、特效、字幕,使得整個影片變得更豐富生動有趣。影音剪輯在生活中無所不在,從我們每天在社群軟體上看到的幾秒鐘的短片到電影戲院中觀看的電影,影片剪輯都扮演著重要的角色,良好的影片剪輯,可以使得影片內容變得更加豐富、更吸引觀眾的目光,也更清楚地傳遞影片想表達的故事內容。

電影剪接課程了解後製團隊具備的技能

切接:

增加、刪減片段以及重整安排各個片段的順序轉場:在兩個場景之間,調整片段的透明度、重疊兩個場景、捲頁,讓兩個場景平順過度特效:爆炸、擠壓、魚眼、雷射等等

顏色調整:

調整顏色至符合故事情境設定的色調,使影片色調統一

音效:

配合音效,可以使得影片內容變得更豐富,吸引觀眾

輸出:

將影片輸出至正確的檔案格式,像是.mov或者mp4

常使用的軟體:

  1. 威力導演(適合初級到中階使用者)非常好上手,裡面提供許多不同的特效轉場,適合想要嘗試影片剪輯的初學者
  2. iMovie(適合初級到中階使用者)蘋果電腦內建影片剪輯軟體,非常好上手,提供不同特效轉場音效,適合初學者
  3. Adobe Premiere(中高階使用者)職業的剪輯師使用這個軟體,需要花上一點時間適應介面,功能齊全
  4. Adobe After Effect(中高階使用者)職業的剪輯師使用這個軟體,除了可以加上特效之外,也可以在裡面做出動畫
影音剪輯軟體-威力導演,imovie,Adobe after effects,Adobe Premiere
市面上的的智慧型手機中,也有很多的影片剪輯app,上面提到的威力導演及iMovie都有提供手機版本的應用程式,讓你即時剪輯影片以及分享到社群網站上給親朋好友。

影片特效活用實例,知名YouTuber推薦

台客劇場

台客劇場的創作者本身就是導演,想要學習影片剪輯的人,不妨可以參考,學習轉場、音效、特效以及上字幕的技巧,此外,台客劇場也會不定期上傳一些觀眾常問的問題,像是使用什麼樣的相機拍攝影片以及其他的裝備,使用什麼軟體來剪輯影片,分享給觀眾。

Peter Mckinnon

Peter除了是一位專業的攝影師、電影攝影技師,也是一位有名的YouTuber,大家可以到YouTube搜尋他的頻道,內容包含了攝影器材裝備的介紹,不同的拍攝手法,燈光架設以及影片後製,軟體教學,在他的頻道中都可以找到,對學習影片設計有興趣的你,一定不能錯過Peter的頻道。想要學好影片剪輯,多參考專業人士所拍攝剪輯出來的影片,是非常重要的,藉由分析他們的影片,了解他們常用的影片剪輯技巧,再加上自己反覆的練習,一步一步邁向影片剪輯達人的最終目標。

免費學習資源不漏接

加巨匠電腦LINE好友
近期文章你可能有興趣的文章
×
提醒鈴鐺
你也想趁防疫期間進修第二專長嗎?
現在學習還可領取萬元學習補助金!
現在學還有萬元補助金~