科技產業趨勢情報 互動式多媒體設計讓你在數位科技時代成為企業搶手人才!

互動式多媒體設計讓你在數位科技時代成為企業搶手人才!

互動媒體是透過產品和使用者之間的互動溝通,使得產品有意義並增加樂趣。互動媒體設計師專門替多媒體平台及電子裝置創作圖像以及動畫製作,使得科技更加親近於使用者,並讓使用者能快速與產品產生連結與互動!
 ← 掌握最新科技資訊、軟體密技,按讚加入就醬玩電腦

成為數位科技時代不可或缺的人才,從互動式多媒體設計開始!


互動媒體定義為何?

互動媒體是一種透過產品和使用者之間的互動溝通的方法,互動媒體主要的關鍵就是使用者的參與,沒有使用者參與所帶來的回饋,是無法產生出良好的互動媒體作品的。作品本身向使用者溝通的功能沒有受到改變,但是加上與使用者互動,使得整個產品增加更多樂趣。互動媒體設計師專門替多媒體平台及電子裝置(像是手機的應用程式、網頁版的電腦遊戲以及互動式網站)創作圖像以及動畫。
 

互動媒體設計師做的事?

互動媒體設計師需要針對客戶的需求以及該品牌的形象,釐清如何利用設計溝通,整個過程包含了一開始大量的資料收集以及與客戶的討論,設計師決定了美學的元素,像是作品的尺寸、使用的圖片、動畫、字體,並且利用設計軟體建構統合,決定整個作品排版,最後再向客戶提出最終的設計方向並且徵詢客戶的核准。

互動多媒體
 

如何應用互動式多媒體在生活中?

或許你沒有仔細注意,但其實互動媒體早已充斥在我們的生活中,舉例來說,我們每天接收到的廣告,相信很多人都有經驗,將自己的照片上傳到網站上,網站上便有讓你改變自己頭髮顏色及髮型的功能,藉由網站上的互動媒體,讓你可以看到自己不同髮型不同髮色的樣貌,又或者,有些網站讓你上傳自己的照片,可以將你的臉變成像是殭屍、骷髏頭或者其他角色,這就是互動媒體存在在我們生活中的其中一種形式。企業以及教育界不斷地在追尋新的方法,藉由互動媒體增進國際間的互動及連結,開設多媒體設計課程,或是有些網站加上互動媒體的功能,使得老師教學時與學生間的互動更頻繁及簡單,讓線上教學變得更簡單。對於跨國際企業來說,互動媒體的存在更是不可或缺,線上會議讓各國之間分公司討論計畫變得更容易,以上兩個例子都說明,互動媒體縮短了國與國之間的距離,在我們日常生活中扮演的角色越來越重要。
   

十二種不同型式的互動式多媒體?

1. Apps
2. 軟體應用程式
3. 遊戲
4. 虛擬實境(Virtual Reality, 簡稱VR)
5. 隨境遊戲(Pervasive Games):結合視覺及身體活動的一種遊戲
6. 互動影片:影片和電視結合互動的功能
7. 出版物:網站提供使用引導、溝通及參與
8. 社會媒體:Facebook, Instagram 等社群網站
9. 藝術
10. 廣告
11. 主題公園
12. 電影院:互動式的電影院提供觀眾在電影中角色扮演


 

互動媒體設計帶來的好處?

互動媒體使得科技更加親近於使用者,為了讓使用者能與產品快速地產生連結與互動,設計師的目標是設計出讓使用者不需要太多的教學,就能直覺式理解產品想傳遞的訊息。舉例來說,智慧型手機中的功能,每一項手勢背後都是經過大量的資料收集,產品測試,所得到的最終結果,不斷地更新改版,目的就是為了提供使用者直覺式的反應,讓使用者更享受使用產品的過程,在使用產品上變得更加容易。互動媒體產品鼓勵使用者親自體驗產品,而不是提供讀者使用者指南。

 
免費課程諮詢
【限量】免費贈品領取:

個資保護聲明
* 免費贈品數量有限,將由專人安排至巨匠電腦分校領取,如贈送完畢將以等值贈品代替。
科技產業趨勢情報
看更多
巨匠電腦版權所有
2018 Gjun information Co., Ltd. All Rights Reserved   TEL:(02)23114537
免付費專線:0800-231-381 週一至五 09:00~18:00
線上諮詢
TOP
索取課表