MOS(Microsoft Office Specialist),中文稱之為「Microsoft Office 專家認證」,是唯一獲得Microsoft所認可的Office軟體國際性專業認證,在國內是屬於中文化及英文化並行的考試。

本認證的目的是為協助企業、個人確認對於Microsoft Office各軟體之應用知能與技能的專業程度;訓練項目包括Microsoft Word、Excel、PowerPoint、Access以及 Outlook等軟體的實戰應用能力。

在國外許多實例已證實,成千上萬使用者經由參與MOS認證的教育訓練與測驗,證明他們透過MOS徹底了解、運用Microsoft Office辦公室應用軟體的功能性,能增進他們的生產力,進而達到提昇企業與個人的競爭力。

 

許多企業在應徵人員時,都會要求基本的電腦操作能力,98% 的企業都採用 Office 作為辦公室的標準的應用軟體,而且也有越來越多的公司要求求職人員需具備有 Office 的操作能力。因此透過MOS認證可以供應徵工作者及在職員工,作為其工作能力的證明。

 
 
MOS國際認證
 
MOS國際認證
證照名稱 MOS
發照單位 Microsoft
認證簡介 MOS是 Microsoft Office Specialist 的縮寫,中文稱之為「微軟Office專家認證」,是唯一獲得微軟所認可的Office軟體國際性專家認證。本認證的目的為協助企業、個人確認對於微軟Office各軟體之應用知能與技能的專業程度,包括如Microsoft Word、Microsoft Excel、Microsoft PowerPoint、Microsoft Access以及Microsoft Outlook等軟體的實戰應用能力。
認證屬性 電腦資訊網路類
報考資格 無限制
考試費用 MOS 考試不分版本與等級,每科統一售價NT$1,990 (依照原廠公佈為主)
考試內容 通過任一軟體標準認證考試即取得MOS標準認證
Microsoft Word 2000﹝Core標準級﹞
Microsoft Excel 2000﹝Core標準級﹞
Microsoft PowerPoint 2000﹝Core標準級﹞
Microsoft Access 2000﹝Core標準級
Microsoft Outlook 2000﹝Core標準級﹞
Microsoft Project 2000﹝Core標準級﹞
考試地點 巨匠各MOS認證考試中心
考試日期 請洽巨匠電腦各MOS認證考試中心
可應用職務 電腦補習班老師
相關技能 文書處理軟體操作
電子試算表軟體操作
簡報軟體操作
考試及報名 請洽巨匠電腦各MOS認證考試中心
資料來源 104教育資訊網 整理提供 TOP