回首頁 > 政府課程 > 青年就業讚
訓練學習課程範圍
1.行政院勞工委員會職業訓練局各職業訓練中心自辦、委辦或補助辦理之課程。
2.三年度內(含當年度)曾接受訓練品質評核系統(簡稱TTQS)訓練機構版評核,且其最近一次評核結果等級為銅牌(含)以上之合法辦訓單位所開辦與就業目標直接關聯之課程。
3.其他政府機關(構)自辦或委辦之課程。
4.本計畫訓練學習課程內容,應為提升個人職業技能或職涯規劃學習。但不包括活動、休憩益智、性情陶冶、升學補習或課程與就業目標無顯著之直接關聯性者。


相關新聞連結
1.102年最新國民電腦技能培訓
2.新鮮人成功就業培訓班
3.102年勞工就業培訓簡章索取
4.鋼鐵英雄後製人才就業培訓班
補助對象及資格認定
1.本計畫所稱之未就業青年,指年滿18歲至29歲役畢或免役之本國籍青年,並符合下列情形之一:
初次尋職者,指未就學而具就業意願,且於資格認定前未曾參加勞工保險者。但參加勞工保險未滿14日,或就學期間參加勞工保險投保部分工時者,不在此限。
曾參加勞工保險14日(含)以上,且於執行單位認定時,未參加勞工保險,並已連續失業達六個月以上者。
2.未就業青年可以向行政院勞工委員會職業訓練局所屬公立就業服務機構辦理資格認定,其年齡及身分資格,以未就業青年申請資格認定之日為基準日。公立就業服務機構於受理時,同時請未就業青年辦理求職登記。
補助金額及期限
1. 未就業青年應於參加訓練學習結束之翌日起60日內,以掛號郵寄、親自或委託他人送達等方式,檢附相關文件,向完成資格認定之公立就業服務機構申請補助。
2. 補助未就業青年訓練學習自付額費用,二年內最高新臺幣12萬元。3. 二年計算方式,自未就業青年完成資格認定之日起算。
訓練學習自付額補助核發條件
1.由未就業青年擬定訓練學習計畫,並經完成資格認定之公立就業服務機構同意參加訓練學習課程者。
2.自參加訓練學習課程之翌日起10日內,將參訓情形回覆卡經訓練學習單位蓋章後連同繳費收據影本,以掛號郵寄、親自或委託他人送達方式,通知完成資格認定之公立就業服務機構。但經公立就業服務機構同意延長通知期限者,不在此限。
3.須完成訓練學習課程並取得結訓或學分等相關證明文件。

全國最大原廠授權教育訓練中心