匠心獨具 林鴻良學員-巨匠電腦評價

巨心獨具-林鴻良學員見證,巨匠電腦評價經驗分享!
林鴻良 黃金證照在手 讓我超搶手!
在考取這張黃金認證之後,頓時成為當紅炸子雞,陸續有熟人介紹、牽線,希望爭取他到其他企業工作,意味著鴻良可以獲得更好的薪資待遇、升遷機會。面對接踵而來的職缺,鴻良開心地表示,獲得高階認證代表自己的價值被大家肯定,但更重要的是,習得一技之長後,讓生活進化、超越自我的意義。
 ← 掌握最新科技資訊、軟體密技,按讚加入就醬玩電腦

黃金證照在手 讓我超搶手!
被資訊科技業界奉為「黃金認證」的網管型證照「CCIE」,目前全球僅約四萬人左右持有,可見其門檻之高。攻下此認證者,即表示擁有網路領域的高階技能,因此也被人力銀行評比為具備年薪百萬的明日之星。
於電腦系統整合公司擔任工程師的鴻良,透過自己的努力與巨匠的協助,花一年多的時間,便讓他擠身「CCIE名人堂」之列。
精進再精進 讓專業的來!
儘管不是從零開始,但鴻良卻發現校園所學與市場需求有斷層,像是:「客戶對我們提出的架構,不時會有自己的意見。而學校教的東西常常沒直接相關,若是懂得不夠深入,能提供的解決方案就不能滿足客戶所需。」
此外,職場上更有時效的壓力,他以第一線的服務經驗舉例:「網路問題的排除,到現場一定會被客戶端壓縮時間,很多機構,像醫院不能斷線太久,甚至要求30分鐘完修,不然公司就會被罰錢,我們也達不到KPI了。」為了要與時間賽跑,還得對自己負責的架構滾瓜爛熟才行。

因為很多技術都是工作後做中學,但學習的速度往往追趕不上問題的產生,為了解決客戶的疑難雜症,他興起了「精進自己,把技術學得更深入」的念頭。
苦練、良師、寶典 成就絕世武功
幾經思考,鴻良決定以CCIE為目標,加強自己的專業能力!
他為此自掏腰包購買整套設備,在辦公室「架設自己專屬的Lab」,利用工作的空檔自主學習。他鑽研於實驗室的程度,甚至連週末也泡在公司熬夜趕工,「一『究』到天明」只為達到自己規劃的研究進度。

不過,鴻良覺得自學仍有盲點。因為沒有明確的方向地「亂摸、瞎忙」,往往會浪費太多時間,為了提升學習效率,他找上了巨匠。談起最初拜師巨匠的原因,鴻良認為「老師專業、教學經驗豐富,且業界知名」,可以學到很多接軌業界的技術標準。
而讓他感到意外的收穫還在後頭,他說:「老師很照顧學生,在他知道我有這個目標的時候,就送我一套價值幾萬元的參考書,提供應考經驗,然後教我使用這些工具。幫助我用一年多,比預期短的時間就考到CCIE。」能夠在短時間就獲得如此成就,他也感謝於老師的熱心指導與「割愛」。
高階證照 是超越自己的跳板
在考取這張黃金認證之後,頓時成為當紅炸子雞,陸續有熟人介紹、牽線,希望爭取他到其他企業工作,意味著鴻良可以獲得更好的薪資待遇、升遷機會。
面對接踵而來的職缺,鴻良開心地表示,獲得高階認證代表自己的價值被大家肯定,但更重要的是,習得一技之長後,讓生活進化、超越自我的意義。
對於鴻良來說,現階段還不足以滿足,他認為應用技能是「先求深,後求廣」,眼前的「黃金」不會是學習的終點,他仍規劃著,並期許自己延伸、進入下一座知識寶庫繼續挖掘、精益求精。
 
免費課程諮詢
【限量】免費贈品領取:


個資保護聲明
* 免費贈品數量有限,將由專人安排至巨匠電腦分校領取,如贈送完畢將以等值贈品代替。
匠心獨具 一點一滴記錄著學員感動故事
看更多故事
巨匠電腦版權所有
2017 Gjun information Co., Ltd. All Rights Reserved   TEL:(02)23114537
免付費專線:0800-231-381 週一至五 09:00~18:00
線上諮詢
TOP
索取課表