匠心獨具 吳安安學員-巨匠電腦評價

吳安安 傻丫頭向前衝 加倍努力圓設計夢
從小喜歡繪畫、剪紙藝術的安安,因為生長背景的關係,目標漸漸顯得模糊不清,心生各種「不可能」的理由說服自己放棄夢想。但是一通電話,粉碎了這些猶豫,讓她從凝滯的生活驚醒。
 ← 掌握最新科技資訊、軟體密技,按讚加入就醬玩電腦

傻丫頭向前衝 加倍努力圓設計夢
從小喜歡繪畫、剪紙藝術的安安,因為生長背景的關係,目標漸漸顯得模糊不清,心生各種「不可能」的理由說服自己放棄夢想。但是一通電話,粉碎了這些猶豫,讓她從凝滯的生活驚醒。
命運的鈴聲
「我從小在負債家庭長大,一直以來,眼睛張開就在想著還錢的事。夢想對我來說,想都不敢想。」學員吳安安因為家境清寒,高中就開始了半工半讀的生活。為了與現實戰鬥,高二後從夜間部休學,在便利商店擔任全職店長,而後因為父親罹癌,就辭去工作、全心投入照護,至於夢想,早已塵封於心裡的寶盒之中。

返家幫忙的一年半後,安安遭遇了人生的冰河時期。父親的過世,讓他沉浸在思念的傷痛之中;另一方面,她也因為失去了生活重心,加上長時間沒有工作,逃不出心裡的空虛與慌恐,不免懷疑起自己的未來。那陣子,是她第一次對自己、對生活感到心灰意冷。
一直到某天午後,「命運的鈴聲」響起
是巨匠分校的來電。原來安安在九年前就曾接觸過巨匠課程,不過當時為了專心工作,只上了兩堂課就放棄。儘管沒有繼續學習,但這幾年來,分校的規劃師都不時會關心她的近況。

安安回憶接起電話的當下:「有點驚喜吧!那陣子她剛好打來,說有政府補助、適合我的『青年就業讚』的課程,就想再試一次!」就是這通電話,讓她決定重新整理自己,也喚起了她的設計魂,加入這個為期兩個月的魔鬼訓練。
龜兔賽跑  努力終能逆轉勝
懷著忐忑之心,安安緩步走進教室、閉起眼睛、深呼吸,喃喃念著「我可以嗎?」只要一想到,電腦製圖是個未知的領域,她就不免擔心了起來。

好在,老師在第一堂課就開門見山地說:「在場有些非本科的同學,老師知道你們會擔心。但只要別人花一倍,你就花兩倍時間,兩個月後,誰是第一名還很難說!」老師魄力地喊話,像一劑強心針,在她心裡起了振奮作用。安安笑著說,「光這一句話,一開始心態就改變了,告訴自己都來了就跟它拼了!」
儘管前幾次的作品展示,跟本科生的作品程度都「天差地遠」,落後一大截的安安因此大感沮喪。不過有了老師的鼓勵,安安早就拿定主意,每天早上開班前就在門口等待,下課後便自主練習到分校關門;回家後,繼續用著跑不動的電腦摸索到半夜,為培養實戰經驗,期間還上網競標接案、參加T恤設計大賽,每天只睡三、四個小時。因為,她深信「實力差在下課後」。

嘗試競標了近30個案子,直到結訓兩週前,他終於接到人生的第一個設計案,同時,也在T恤大賽晉級決賽。從此,他稱自己像是打通任督二脈一樣,功力與信心都大增。然而,最後兩週的衝刺,根本就是安安的「天堂路」。她為了累積創作,每週趕出「別人兩倍」的作品量,好幾次都因壓力過大而淚水潰堤,甚至因為憋尿感染了「尿道炎」,考證的前一天還因此掛了急診。

克服了這些挑戰,安安順利取得證照後,也因為在巨匠受訓期間累積的大量作品與經歷,讓她的人生在短時間內大轉彎,成為網拍公司的平面設計師。而為了加強設計實力,她延續著課程的拚勁,在週末與平日加班後,又變成一位開心的自由接案者,幾年來不曾中斷。
改變,「用心」一點靈!
安安能改變自己、走向自己想要的生活,是靠著自己努力的結果。但她卻懷抱著感恩的心說:「巨匠給我的,遠大於課程的價值,我在那學到很多的軟實力、因此找到工作、生活變得優渥、變得有自信,都是因為在這認識了一群讓我感到窩心的朋友。」語畢,笑指自己在臉書前後「變很大」的照片,現在的她的確充滿陽光與自信。而因為漸舒緩了負債的壓力,也間接影響與親友間的人際關係。

感謝不僅止於此,她緊接著談到:「從九年前規劃師針對我的經濟狀況,幫我爭取、規劃課程開始;到現在,我還是會找時間回去請教大家,像之前開公司接案遇到瓶頸,我們還一起討論提升價值的辦法。這已經不只是服務了吧,除了電腦技能的教育,巨匠給我更多額外的、心理層面的收穫。」

打滾了幾年後,現在安安成立自己的品牌設計公司,以廣宣設計、形象企劃及網站規劃為主要業務,也包含與其他同業做出差異化的宗教行銷專案。樂於回饋的她,在巨匠的工商名錄上徵才,希望可以跟巨匠訓練出來的學弟妹一起努力;也時常到分校教室,針對自己的工作內容與創業經驗,與學弟妹們分享交流。

安安從那個自稱帶著勇氣亂衝的「傻丫頭」,到現在匯聚了能量,成為「拋爾」設計公司的老闆,安安用自己的故事與大家共勉:「先要改變想法,才能改變生活。希望有夢的人,都能勇敢追隨自己的心!」
免費課程諮詢
【限量】免費贈品領取:

個資保護聲明
* 免費贈品數量有限,將由專人安排至巨匠電腦分校領取,如贈送完畢將以等值贈品代替。
匠心獨具 一點一滴記錄著學員感動故事
看更多故事
巨匠電腦版權所有
2017 Gjun information Co., Ltd. All Rights Reserved   TEL:(02)23114537
免付費專線:0800-231-381 週一至五 09:00~18:00
線上諮詢
TOP
索取課表