匠心獨具 劉文琇學員-巨匠電腦評價

劉文琇 從學生到老師 不保留就是進步的原動力
自從順利拿到MOS冠軍後,也開始在巨匠擔任講師的工作,因為是從學生轉當老師,所以更清楚知道學生在學習過程中不會及不懂的地方在哪邊,也就會用自己當初能夠理解的方式去教導學生。
 ← 掌握最新科技資訊、軟體密技,按讚加入就醬玩電腦

從學生到老師 不保留就是進步的原動力

目前在巨匠擔任講師的文琇,學生時期就曾拿過MOS的世界冠軍,甚至也以老師的身分教出過「世界冠軍的學生」,可以說是光環圍繞的「冠軍老師」,一直以來他給人的印象就是「不服輸」。
談起現在巨匠講師的經歷,沒想到,這一切竟然與在他大學剛畢業時,所面臨的求職不順遂有關。
 
不服輸一路朝專業邁進
「我們同時有兩位人選在考慮,你的學歷很好但沒有相關電腦證照怕你不能升任;另一位雖然學歷沒有你高,但對方擁有這個職位需要的技能證照。」當時面試的主管這樣說。為自己爭一口氣,不服輸的個性,證明自己的能力不輸人,面試完後我就直接到巨匠報名上相關的文書處理課,雖然最後也還是順利面試上了,但在工作上,很明顯的當時的主管比較看重跟我同時進去但確擁有證照的同事。
 
前後大約花了一年的時間進修Excel、Access、PowerPoint等相關電腦文書的技能,也開始慢慢累積自己的相關電腦技能證照,也逐漸讓主管對自己的看法有了轉變。
 
一步一腳印 世界冠軍不是偶然
要不是當時面試主管的刺激,我想我今天也不會拿到MOS世界冠軍這個榮譽。在巨匠進修一年多的時間中,因當時巨匠都有辦年度的證照PK賽,想說藉此機會證明一下自己的能力,拿到了2009年巨匠證照PK賽的冠軍。
 
同年MOS 又有舉辦世界性比賽,因為巨匠老師的鼓勵,所以就抱著嘗試看看的心情盡量準備。當時巨匠還派出曾經拿過MOS世界第三名的陳智揚老師來輔導我準備,因為有他之前的比賽經驗,所以在準備起來就更有方向,也更瞭解比賽的題型與準備方向。當時老師密集式的訓練過程,讓我在真正上場考試時能更從容不迫發揮應有水準,出乎意料的竟然拿到MOS 2009的世界冠軍。
 
從學生到老師 不保留就是進步的原動力
自從順利拿到MOS冠軍後,也開始在巨匠擔任講師的工作,因為是從學生轉當老師,所以更清楚知道學生在學習過程中不會及不懂的地方在哪邊,也就會用自己當初能夠理解的方式去教導學生。除此之外,也受到楊智揚老師的影響:「要讓自己進步的更快,就是不保留的去教別人,而學生不會的問題就會是你最好累積實力的內容。」抱持著這樣的信念,在彼此教學相長的過程中,也累積不少職場上學員常見的問題案例。
免費課程諮詢
【限量】免費贈品領取:


個資保護聲明
* 免費贈品數量有限,將由專人安排至巨匠電腦分校領取,如贈送完畢將以等值贈品代替。
匠心獨具 一點一滴記錄著學員感動故事
看更多故事
巨匠電腦版權所有
2017 Gjun information Co., Ltd. All Rights Reserved   TEL:(02)23114537
免付費專線:0800-231-381 週一至五 09:00~18:00
線上諮詢
TOP
索取課表